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咖啡的心得案例(精選5篇)

咖啡的心得案例(精選5篇)

咖啡的心得案例 篇1

很多時候,我喜歡在寂靜的小店中獨自一人品嚐一杯咖啡。

咖啡的心得案例(精選5篇)

香醇的液體浸濕我的脣,留下淡淡的清香在嘴中醖釀。許久,它才順着食道緩緩流進小腸,然後是心房。苦澀的味道便一直留在了我的嘴邊,醖釀的時間越長,咖啡越濃,越苦。

仔細品味,咖啡在某種意義上説,就好比我們的成長,越長大就要承受更多的挫折,更多的痛。

如果讓我選擇,我一定會選擇這輩子都不要長大,永遠不要。不是因為害怕而選擇逃避。而是因為不想失去。

那時的我有着如公主一樣的生活,一樣的夢想,不懂得現實的殘酷,總相信童話,一味的幻想着能擁有“白雪公主”的容貌,相信會有百花齊放的一天……我也曾經記得我們的.年幼無知。在大雨天尋找蟬皮,把自己淋成一個“落湯雞”;在盛夏正午,給自己捂上一層棉衣,玩着過家家的遊戲;在雪天,不畏身體嚴寒,堅持要睡在自己築造的雪屋中。時間長了,經歷的事情多了,才發現以前有多麼幼稚,才知道童話是永遠不可能出現在現實生活的。

成長是必定要付出代價的,成長的痛苦使我失去了以前的童真,但我真的不希望我純潔的心靈也隨之掉入這深淵。

那是的我,看着相親相愛的長輩,總以為他們會幸福一輩子,可是,小姨的離異使我破滅了這可笑的想法,父母一次次的爭吵使我變得敏感、脆弱。即使愛情那麼殘酷,我還擁有一份永久的愛,這便是親情。為了我,父母不惜犧牲掉自己的幸福,為了我,父母無論多麼苦、多麼累,都默默承受着;為了我,父母不管遭受了多麼大的挫折和打擊,都不曾選擇過放棄。

我想,這或許就是咖啡的香吧,一杯好咖啡,使人留戀的不僅僅是苦,還有它那濃厚的香醇。

即使咖啡很苦,我總是能一飲而盡,甚至去加更多的咖啡豆,讓它們便得更濃;即使成長很殘酷,可是我從來沒有選擇過放棄,我依舊執着的追求,摔倒了,我會繼續站起來。我明白這便是生活的真諦,挫折,也是生活中的美。

現在的我,依舊喜歡一個人坐在安靜的地方,為自己沏一杯濃咖啡,細細品嚐,感悟生活。

咖啡的心得案例 篇2

有人説喝咖啡小資,也有人説喝咖啡浪漫,也有人説喝咖啡只是為了逍譴。無論是煮還是衝,方式並不重要,重要的是獨特,特別就行。咖啡從字面上講是兩口即上片脣和下片脣輕輕一呷便喝出了咖啡的味道,最好的咖啡產於北美的牙買加。喝咖啡是一種境界。咖啡只是一個象徵性的東西,可能與非有關。人生很多的不如意,經過煮沸以後,才漸漸知道人生的滋味,才發現要遠離是非。

一杯咖啡被不同的人喝下,滋味是不一樣的,咖啡是一種物品,要慢慢品味她的情懷和壯美。是人間的顏色之美。喝咖啡講究的是心情,咖啡是從外國傳到中國來的它不比中國的茶德,但同樣是君子好逑的東西。對我來説,咖啡只是一種心情。心情好時,我會想起她,心情不好時我會冷落她。記得那次到上海南京路喝咖啡因為眾多網友在一起,根本沒有品出她的滋味。第二次去上海,室主紅梅親自為我煮了一杯從意大利帶回的咖啡。味道特別不一般,因為室主紅梅典雅的身姿款款温情的端到我面前,不用説喝咖啡的慾望有了。我慢慢用匙攪動,那杯咖啡喝起來真是有滋有味。這麼些年我一直在品咂那杯咖啡的甘醇,不是説室主的咖啡好,而是感受到了室主的真誠!更多的是感慨她的為人!

老公和兒子不在家的時候,衝一杯咖啡捧一卷好書慢慢品咂,小小陋室就是我的清靜之地,是我心中的桃花源,也是我最美的精神家園。那一幅蘭花,那一盆鳳尾竹,還有名人送的字畫,讓有點乏、有點累,有點孤寂的自己,能靜下心來歇一歇,整理一下煩亂的思緒。慢慢品着咖啡,記着室主紅梅的温情,抵禦紅塵中的種.種誘惑,度過人生最難熬的階段。咖啡是一種温情,也是一種友情。

在不經意的時候,我總會想起在一起的網友們。慢慢的,所有的煩惱與不快都隨一杯咖啡沖淡了。。。。。。

很多時候咖啡是寂寞的,她就如待字閨中的大家小姐,寂寞地等待有緣人相逢、相知、相惜。咖啡是為情而生的;最好的咖啡就是知味的人存在世間;我們到處品咖啡,就是渴望能與知味的人一起對飲?

咖啡是一種嚮往。因為我喝的不是咖啡是一種嚮往,而更多的時候,我只是衝一杯看看,而沒心情喝下去,看着杯中的咖啡,慢慢沸騰,氤氲裊裊,可以任思緒翻飛,有時什麼也不想,只是靜靜地看着。在鋼筋水泥構築的城市,喝咖啡算不上奢侈,只是一種心境。衝上一杯咖啡,捧上一本書,這樣的日子也很恬淡。我和大多數女人一樣,我寂寥的內心除了用咖啡來撫慰自己日溢麻木的味覺,根本不會憐惜同樣寂寥的咖啡。一杯咖啡一個人,透過杯中的咖啡看人生。功名利祿如過眼雲煙,把事看淡些再看淡些。

人生苦短,來日不多。能成為網友、朋友也是一種緣分。

每天的生活就像一杯濃咖啡,濃郁而芳香。浪漫而舒暢。細品卻回味無窮。咖啡並不奢侈,奢侈的是能否有一份好的心情!

咖啡的心得案例 篇3

喜歡咖啡多年。一開始喜歡深烘的咖啡,特別是印尼亞齊的塔瓦湖出產的曼特寧,其濃郁醇厚的表達是最愛。每次去印尼都會到訪那家“大牛”咖啡館,點上一杯咖啡和老闆攀談一番並帶回一大堆各種微批次豆子。

隨着時間推移慢慢喜歡能表達優秀豆子原本風味的咖啡,日曬淺烘的埃塞俄比亞耶加雪菲自然成了新歡。(PS:瑰夏也愛,就是太貴。)

對於咖啡的理解,只要表達出特定地理條件及微氣候的咖啡而且乾淨無雜味,喝起來就會令人愉悦。

對於星巴克,其客流量巨大,用豆量也可想而知。其首要考慮的是不同批次烘焙的一致性,一致性也是米其林評價標準之一。而採用深烘豆子是最簡單、有效、技術含量相對低的方式,而且深烘的豆子豆源來源相對穩定。

如果淺烘,生豆供應鏈是否能滿足其巨大的需求?星巴克絕不會允許因可用的淺烘豆的大小年而影響其供應鏈。淺烘,其生產技術要求相對高,工作量、生產週期增加的同時,為了保證良品率,生產效率會降低。這些弊端所產生的額外成本必然會轉嫁到消費者手中。

蘇爾茨肯定權衡了利弊,採用深烘為最穩妥的方式。當然,第三波咖啡浪潮席捲成熟之時,拿出一部分店面推出幾款淺烘豆,肯定是沒問題的。

對於目前咖啡外賣,瑞幸的加入使咖啡外賣打得如火如荼,其他巨頭不得不硬着頭皮迎戰。

可對於消費者來説,外賣的咖啡到了手上,已過了最佳賞味期。

最可怕的是在全球日益重視環保的今天,逆潮流而行的外賣咖啡所付出的環境成本着實讓人心痛。

咖啡的心得案例 篇4

咖啡究竟是什麼滋味?我一直是聽説而已。在英語中稱“coffee ”。

只知道很苦色澤是棕色。咖啡是外來詞,諧音。所以記住這個詞很容易。

就像中國人喜歡喝茶,外國人喜歡喝咖啡。我記得給我們上口語課的外籍教師就常在她辦公室門口寫上咖啡/二元一杯。雖然有點好奇,沒有去買。

也不知有買咖啡的學生沒有。也許對咖啡就在那是我對它有進一步認識。

知道咖啡由來的故事,口語課中也瞭解煮咖啡的不易。好像那時在中國喝咖啡的人極少的。不過現在發現越來越多中國人迷上了咖啡,而外國人也喜歡上喝茶。只要你看看不難發現專門的咖啡廳,有茶跟咖啡的廳。我們這小小的城市就有許多家。今天朋友邀請,我平生第一次喝了這東西。第一口給人的感覺是苦澀,雖然裏面加了糖。但慢慢我感覺這東西喝起來不錯。

如果多喝幾次我會喜歡上它的。也許我已習慣於吃苦,苦瓜越苦我也越喜歡吃

我不喜歡甜食。雖然我開始不知道怎麼樣去品味咖啡,但我發現你每一小條匙送苦澀時,其實每一點點滴滴在為自己送去甘甜。所以我對喝咖啡的感想遠不是苦澀這字眼了。的確有一種漸入佳境的感覺。

喝咖啡,就像人生的苦,不要加過多的糖,慢慢的,才能嚐出其中的香味。

喝咖啡,就像人生的苦,不要加過多的糖,慢慢的,才能嚐出其中的香味。

喝咖啡,就像人生的苦,不要加過多的糖,慢慢的,才能嚐出其中的香味。

好的咖啡是不需要“伴侶”的,自作聰明的人在金錢的驅使下發明瞭糖和奶牛,但是他們忘記了在他們加入其他東西的時候,在他們面前放着的不是咖啡僅僅是一杯污濁的液體。

一杯咖啡,讓自己的心情,在旋轉的'旋渦中沉澱下來,浮上液麪的只有我的心情,而沉至杯底的卻是我的奢望。

第一聲啼哭代表着,又一個生靈的降落,成長是一種痛苦的過程,什麼叫千帆盡處才有美麗,好的咖啡入口甚苦,品嚐的過程如同跋涉人生路,最後留在嘴裏的是微微的甘甜,和那一絲永遠銘記心間的苦,在那抹醇香裏我們又找回自己。

咖啡的心得案例 篇5

與我國的茶文化一樣,咖啡文化背後也藴藏着豐富的歷史和內涵。阿拉伯人最早把咖啡豆曬乾熬煮後,把汁液當作胃藥來喝,認為可以有助消化。後來發現咖啡還有提神醒腦的作用。由於伊斯蘭教嚴禁教徒飲酒,因而就用咖啡取代酒精飲料,作為提神的飲料時常飲用。十五世紀以後,到聖地麥加朝聖的穆斯林陸續將咖啡帶回居住地,使咖啡漸漸流傳到埃及、敍利亞、伊朗和土爾其等國。咖啡進入歐洲大陸歸功於土耳其的鄂圖曼帝國,由於嗜飲咖啡的鄂圖曼大軍西征歐洲大陸且在當地駐紮數年之久,大軍最後撤離時,留下了包括咖啡豆在內的大批補給品,維也納和巴黎的人們憑着這些咖啡豆,以及由土耳其人那裏得到的烹製經驗,發展出歐洲的咖啡文化。

西方咖啡文化的特點總的説來是熱情洋溢、奔放自由、簡潔隨意、快捷方便。浪漫法國的咖啡文化是一種優雅韻味,浪漫情調,和享受生活的愜意感。這也是一種傳統獨特的咖啡文化。咖啡對他們來説不只是一種飲品,它隱含着豐富的文化內涵。遍佈城市與鄉村的咖啡館是法國生活方式的一種標誌。法國人喝咖啡講究的似乎不在於味道,而是環境和情調,他們願意在外面熱鬧的街市花一壺的價錢買一小杯咖啡,慢慢地品,細細地嘗,讀書看報,高談闊論,一“泡”就是大半天。美國的咖啡文化是百無禁忌。美國人喝咖啡,就像進行一場不需要規則的遊戲,隨性放任。歐洲人衝調咖啡的種.種講究,美國人是不屑一顧的。美國人喝咖啡喝得自由,咖啡也同時深入他們的生活。美國人幾乎一天二十四小時都離不開咖啡。因此美國是全球咖啡消耗量最大的國家。一般而言,美國人生活比較忙碌緊張,他們經常備有一大壺電熱過濾式咖啡,從早喝到晚,由於水加得多,咖啡少,滋味特別淡薄,因此,有不少人批評美式咖啡實在難喝。美國是最大的速溶咖啡外銷國家,但美國本土喝速溶咖啡的人卻不多。

熱情洋溢的意大利有兩件事值得觀光者注意,即男人和咖啡。意大利有這樣一句名言:男人要像好咖啡,既強勁又充滿熱情!意大利咖啡的特色,表現在它的英文名字上,就是一個快字;做得快不超過十秒鐘,喝得也快,因為只有兩三口。一般意大利人起牀第一件事馬上煮一杯咖啡,不分男女幾乎從早喝到晚,為了配合意大利式咖啡壺瞬間萃取咖啡的特殊功能,意大利的咖啡豆是世界上炒得最久的一種豆子。

中、北歐人不像意大利人那麼熱情如火,也不像法國人那麼浪漫似水,他們喝得理智温和,正像他們一板一眼的民族性一樣。從奧地利、瑞士、德國,以至於北歐幾個國家,品嚐咖啡的習慣與口味可以説是大同小異,口味屬於中濃度。他們通常在家煮咖啡,最常使用的大多是簡便的家庭用電熱咖啡壺。近幾年來,北歐四國人民平均的咖啡飲用量一直名列全世界前四名。

據史料記載,咖啡進入中國是1884年在中國台灣首次種植成功。清光緒十年(公元1884年),有位英國的茶商,發現中國台灣的氣候與中南美洲十分相似,覺得此地是個適合種植咖啡的好地方。於是,這名商人引進了一百株阿拉伯種的咖啡樹在中國台灣種植,成了中國咖啡的“鼻祖”,揭開了咖啡在中國發展的序幕。大陸地區最早的咖啡種植則始於雲南,二十世紀初,一個法國傳教士將第一批咖啡苗帶到雲南的賓川縣種植。現在,我國的廣東、廣西、雲南、中國台灣以及福建的廈門等地還種植着一百多年前引進的咖啡樹,也就是所謂的“Chinesecoffee”(中國咖啡)了。在以後的近百年裏,咖啡種植在幅員遼闊的中國也只是“星星點點”。

美國咖啡進口中英文標籤需要哪些內容

太多了,菜單也是分好幾種,KFC類的fastfood,whitespot等的較正式餐飲,家裏請客人來的準備,在steakhouse的點餐,都不太一樣。

一般都要lemonade, ice water, 需要熱水要單獨提,之後starter, main dish,dessert,正式場合要wine,一般除了三餐外,某些餐館特在星期天推出早午餐(brunch),針對週日晚起的人服務。

正餐進食時有主食、色拉、飲料或咖啡。

一般餐館不賣酒,除非領有執照才可賣啤酒及各式酒類。

咖啡續杯通常免費。

到酒吧去應隨身攜帶附有相片之證件,以為查驗,依規定需達法定年齡者才可買酒或飲酒。

點菜方法:菜單的安排可分為客飯(table d;hote)及逐一點菜(a;la carte)二種。

前者在菜單上列有「晚餐」(dinner)、午餐(lunch)或今日主菜(today;s speical, chief;sspecial)等字眼。

這類型只須點一主菜,而各種小菜點心,湯、色拉及飯後西點均包括在內。

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